簡単 米ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
皮の分厚い米ナスでも皮を剥いて煮浸しにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米ナス
1本
ごま油
大さじ3
しょうがチューブ
3.4cm
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
適量

作り方

  1. 1
    米ナスは皮を数ヶ所剥いて1cmほどの厚さに切る。
  2. 2
    ごま油としょうがチューブを入れたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    器にめんつゆと氷を入れて、そこへ熱いままの焼いたナスを入れて良く浸せば出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスは油を良く吸います。 足りなければ足して下さい。

きっかけ

大きな米ナスをいただいたので。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 21:49
普通のナスですが美味しく出来ました。 ご馳走さまでした☆
Cherry2005
我が家も普通のナスでも作りますよ♡ 美味しそうな写真とレポートをありがとうございます!
2021/06/23 18:15
氷は使いませんでしたが、米ナスが美味しく食べられました。よく味が染みました。レシピありがとうございました。
ラテアート21
美味しそうな写真とレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする