白ワインのお供に☆桃とカマンベールのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
白ワインのお供にオススメ!桃を使った簡単レシピです♪

材料(2人分)

1/2個
カマンベールチーズ
1/2個
バジル
5~6枚
プチトマト
1個
黒胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃とカマンベールチーズは、食べやすい大きさに切ります。
    プチトマトは半分に切ります。
  2. 2
    お皿に桃、カマンベールチーズ、バジル、プチトマトを盛り、黒胡椒とピンクペッパーを振ります。
  3. 3
    最後にオリーブオイルをかけて出来上がりです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみバジルカマンベールチーズワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする