ごはんがススム!こってり茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
たかが茄子!されど茄子!充分おかずになる一品です。

材料(2人分)

茄子
3本
片栗粉
大さじ3~
めんつゆ
揚げた茄子が浸るくらい

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、皮の方に切り込みを入れながら適当な大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と茄子を入れて振り、衣をつける。
  3. 3
    180度の油で揚げる。
  4. 4
    茄子が温かいうちに濃い目のめんつゆに浸ける。
  5. 5
    ネギや生姜など、薬味はお好みで。

きっかけ

夏になると食べたくなるので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする