名古屋風 手羽中唐揚げ レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
居酒屋メニューを食卓で。

材料(3.4人分)

手羽中
25〜30本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
☆砂糖
50cc
☆しょうゆ
50cc
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
☆ニンニクチューブ
3.4cm
☆生姜チューブ
3.4cm
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を合わせて電子レンジで3分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜるを繰り返して半量位になるまで煮詰める。
  2. 2
    塩こしょうをして、片栗粉を軽くまぶした手羽中を二度揚げする。
    (160度で2分ほど揚げ、次に180度でカリッとなるまで揚げる。)
  3. 3
    油を切った手羽中を熱いうちにタレに絡めて、最後に白ゴマを振りかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

タレは鍋で煮詰めれば早いですが、面倒臭いのでレンジでしました。お好きな方でどうぞ。 二度揚げは一度にたくさん揚げないで、少しずつ揚げること。 タレには熱いうちに絡めること。 大人の方はお好みでこしょうや七味などをかけても美味しいと思います。

きっかけ

名古屋の手羽先の味を食べたくなって。 子供も食べやすいように手羽中で作りました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽先

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