名古屋風 手羽中唐揚げ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を合わせて電子レンジで3分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜるを繰り返して半量位になるまで煮詰める。
-
2
塩こしょうをして、片栗粉を軽くまぶした手羽中を二度揚げする。
(160度で2分ほど揚げ、次に180度でカリッとなるまで揚げる。) - 3 油を切った手羽中を熱いうちにタレに絡めて、最後に白ゴマを振りかければ出来上がり。
きっかけ
名古屋の手羽先の味を食べたくなって。 子供も食べやすいように手羽中で作りました。
おいしくなるコツ
タレは鍋で煮詰めれば早いですが、面倒臭いのでレンジでしました。お好きな方でどうぞ。 二度揚げは一度にたくさん揚げないで、少しずつ揚げること。 タレには熱いうちに絡めること。 大人の方はお好みでこしょうや七味などをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1890010760
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません