アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのホクホク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
調味料が少ない分量なのでかぼちゃのホクホク感を感じられる一品です。我が家流は汁がないのが特徴です。

材料(4人分)

かぼちゃ
450g
★水
300ml
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取って、ポリ袋にいれたら600wのレンジで2分加熱します。
    ※必ずレンジ加熱対応の袋に入れてください。
  2. 2
    フライパンに1を入れて、★を全て加えたら弱火で7分程煮ます。
  3. 3
    煮汁がなくなりかけたら完成です。

きっかけ

ホクホクのかぼちゃを味わいたくて。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする