忙しい時の手抜き一人ランチ!インスタント麺で油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(豚骨醤油)
- 1袋
- 温玉
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 袋麺の表示通りの時間で茹でる。
-
- 2
- どんぶりに、付属のスープ半分、ごま油、酢を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、湯切りしてどんぶりで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後に温玉をのせてできあがり。
きっかけ
忙しい時、面倒な時の即席レシピです。青ネギやごまなどトッピングを増やせば、家族ごはんにもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません