忙しい時の手抜き一人ランチ!インスタント麺で油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
トッピングも最小限。忙しい時はこれ!

材料(1人分)

袋麺(豚骨醤油)
1袋
温玉
1個
ごま油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    袋麺の表示通りの時間で茹でる。
  2. 2
    どんぶりに、付属のスープ半分、ごま油、酢を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、湯切りしてどんぶりで混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に温玉をのせてできあがり。

きっかけ

忙しい時、面倒な時の即席レシピです。青ネギやごまなどトッピングを増やせば、家族ごはんにもなります。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば温泉卵醤油ラーメン豚骨ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする