アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
エビのプリプリ感とレンコンのシャキシャキ感がとっても美味しい一品です。

材料(2人分)

レンコン
1節
冷凍エビ
50〜70グラムくらい
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
酢水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは1ミリ〜2ミリくらいの薄さの輪切りにして酢水にさらしておく。10分ほどで大丈夫です。
  2. 2
    エビは解凍して背わたを取っておく。
  3. 3
    エビを粗みじん切りにして★の材料と混ぜておく。
  4. 4
    レンコンの水気をキッチンペーパーで切り、片栗粉を両面にまぶしておく。
  5. 5
    レンコンの間にエビをはさむ。
  6. 6
    フライパンに多めの油をひき5を両面しっかりと焼く。
  7. 7
    ※塩やマヨポン酢をつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

私のオススメは七味マヨポンをつけて!!

きっかけ

レンコンレシピを色々考えていてエビが冷凍庫にあったので!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする