材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 冷凍エビ
- 50〜70グラムくらい
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 酢水
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは1ミリ〜2ミリくらいの薄さの輪切りにして酢水にさらしておく。10分ほどで大丈夫です。
-
- 2
- エビは解凍して背わたを取っておく。
-
- 3
- エビを粗みじん切りにして★の材料と混ぜておく。
-
- 4
- レンコンの水気をキッチンペーパーで切り、片栗粉を両面にまぶしておく。
-
- 5
- レンコンの間にエビをはさむ。
-
- 6
- フライパンに多めの油をひき5を両面しっかりと焼く。
-
- 7
- ※塩やマヨポン酢をつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
私のオススメは七味マヨポンをつけて!!
きっかけ
レンコンレシピを色々考えていてエビが冷凍庫にあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません