ふわふわ鶏団子入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
ふわふわの鶏団子でご馳走シチュー!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームシチューのルー
1箱
玉ねぎ
2玉
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1/2房
900cc
牛乳
200cc
《鶏団子》
鶏ミンチ
300グラム
1個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に油を少しひき、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら水を入れ、じゃがいもも入れます。
  4. 4
    蓋をして10分くらい煮ます。
  5. 5
    鶏団子を作ります。
    ボールに鶏ミンチ、卵、塩胡椒、片栗粉を入れ練ります。
  6. 6
    鍋に鶏団子を入れていきます。
    スプーンを2本使って丸めながら入れていくと上手にできます。入れ終わったら蓋をして5分くらい煮ます。
  7. 7
    一旦火を止めてルーを割り入れます。火をつける前に溶かします。溶けたら火をつけて牛乳を入れとろみがつくまで煮ます。最後に茹でたブロッコリーをのせたら完成です。

きっかけ

鶏肉があまり好きではない夫のために考えました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする