スコッチエッグ レシピ・作り方

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ボリューム満点の一品です!!

材料(3人分)

合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1/3個
ゆで卵
3個
パン粉
大さじ2
牛乳
50cc
1個
ニンニクチューブ
3センチ位
しょうがチューブ
3センチ位
塩胡椒
少々
《衣》
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個分
《ソース》
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしておく。ゆで卵はお好みのかたさでゆでておく。
  3. 3
    1のボールにミンチ、玉ねぎ、卵、しょうが、にんにく、塩胡椒を入れてよく捏ねる。粘り気が出るまでしっかりと。
  4. 4
    捏ねた生地に小麦粉をまぶしたゆで卵を包んで形成する。
  5. 5
    4のタネに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
  6. 6
    160度に熱した油でじっくりと揚げていきます。10分〜15分ほど中にしっかりと火が通るまで揚げます。
  7. 7
    器にウスターソースとケチャップを入れて600wのレンジで40秒温めかき混ぜたらソースは完成です。
  8. 8
    お皿に半分に切ったスコッチエッグを盛り付けソースをかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

卵は半熟でも美味しいと思います。今回は子どもも食べるのでひをしっかりとおしました。

きっかけ

ハンバーグをするにはミンチが少なかったので卵でカサ増しも含めて…

公開日:2017/01/31

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カテゴリ
スコッチエッグゆで卵

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