おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
スコッチエッグ
レシピ詳細
スコッチエッグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
karu-karumom
ボリューム満点の一品です!!
材料(3人分)
合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1/3個
ゆで卵
3個
パン粉
大さじ2
牛乳
50cc
卵
1個
ニンニクチューブ
3センチ位
しょうがチューブ
3センチ位
塩胡椒
少々
《衣》
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個分
《ソース》
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ4〜5
作り方
1
ボールにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
2
玉ねぎはみじん切りにしておく。ゆで卵はお好みのかたさでゆでておく。
3
1のボールにミンチ、玉ねぎ、卵、しょうが、にんにく、塩胡椒を入れてよく捏ねる。粘り気が出るまでしっかりと。
4
捏ねた生地に小麦粉をまぶしたゆで卵を包んで形成する。
5
4のタネに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
6
160度に熱した油でじっくりと揚げていきます。10分〜15分ほど中にしっかりと火が通るまで揚げます。
7
器にウスターソースとケチャップを入れて600wのレンジで40秒温めかき混ぜたらソースは完成です。
8
お皿に半分に切ったスコッチエッグを盛り付けソースをかけたら完成です!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は半熟でも美味しいと思います。今回は子どもも食べるのでひをしっかりとおしました。
きっかけ
ハンバーグをするにはミンチが少なかったので卵でカサ増しも含めて…
公開日:2017/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スコッチエッグ
ゆで卵
このレシピを作ったユーザ
karu-karumom
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
スコッチエッグの人気ランキング
1
位
☆スコッチエッグ☆ハンバーグエッグフライ★
2
位
卵のボリュームおかず!スコッチエッグ!!
3
位
オーブンで揚げずにヘルシー⭐半熟スコッチエッグ
4
位
ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ
5
位
揚げずにオーブンで♪人参たっぷりスコッチエッグ
6
位
レンジ技deエコ&ヘルシー♪スコッチエッグ
7
位
ミニ スコッチエッグ
8
位
食べて欲しい我家の人気メニュー♡スコッチエッグ
9
位
揚げないからヘルシー!焼きスコッチエッグ
10
位
♡半熟卵がとろ〜り♪お洒落な夕食にスコッチエッグ♡
スコッチエッグのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆで卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
ボリューム満点!お弁当にも使えちゃう!「スコッチエッグ」献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする