材料(4人分)
- 柿
- 4コロッケ
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- シーチキン
- 140gの缶を1個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむいて 種をとりながら 一口大にきっておく。
-
- 2
- きゅうりは一口大の乱切りにして、塩を少しふり水出ししておく。
-
- 3
- ボールに柿と水切りしたきゅうりを入れ、オイルを切ったシーチキンとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シーチキンは多めに思えるくらいが美味しいです!
きっかけ
柿をたくさん頂いたのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません