材料(4人分)
- 牛肉と豚肉の合ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1個
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 6個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 油
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ じゃがいもは大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をしき、玉ねぎとじゃがいもをいため、玉ねぎの色が透明になってきたらひき肉を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、塩コショウと砂糖を加え、さらにコンソメキューブを潰して粉砕しながら加え味付けする。
出来上がったら、ボールにとりだす。
-
- 4
- 3が冷めたら卵とチーズを加えよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 24センチくらいのフライパンに油をしき、温まったら4を流し入れる。
火は中火にして蓋をする。表面がぷつぷつしてきたら ひっくり返して更に焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お皿にとりだしてからひっくり返すと上手くいきますよ。
きっかけ
具材たっぷりのオムレツが食べたくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません