りんご酢で♡れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
れんこんをりんご酢で漬けました。甘酸っぱいしゃきしゃきのれんこんです。

材料(2人分)

れんこん
50g
砂糖
大さじ2
りんご酢
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯でれんこんを1分ほど湯がきます。
  3. 3
    お湯を切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  4. 4
    蓋付きの保存容器にれんこんと砂糖とりんご酢を入れます。りんご酢はれんこんの1/4〜1/3ぐらいを目安に入れます。蓋をしてよく振ったら1時間ほど冷蔵庫で休ませたら完成です。

きっかけ

りんご酢が余っていたので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする