作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、えのき・しめじは食べやすい大きさにほぐします。
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- 2
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- 大きめに切ったアルミホイルの真ん中に、鮭を1切れ乗せます。(アルミホイルの大きさは約25×25cm以上)
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- 3
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- 鮭の上に1を半量ずつ乗せたら、酒を小さじ1上からかけます。
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- 4
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- アルミホイルの上と下を重ねあわせ、左右を軽く押さえます。
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- 5
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- 左右のアルミホイルをくるくると巻きつけ、しっかり封をします。
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- 6
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- 3〜5の作業を繰り返し、同じものをもう一つ作ります。
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- 7
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- 両面焼きの魚焼きグリルで弱火で10〜15分焼きます。両面焼きの魚焼きグリルがない場合はトースターなどで焼いてください。
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- 8
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- 中まで火が通ったら完成です。ポン酢をたっぷりかけてお召し上がり下さい。(塩鮭の場合は何もかけなくても美味しいです)アルミホイルは熱いので気をつけてください。