どんぶり一つで簡単 もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにし、どんぶりに人参ともやしを入れて塩を少々ふりかけ、ラップをして3分加熱する。
-
- 2
-
- 温かいうちに創味シャンタンとごま油を入れて良く混ぜる。最後に白ごまを振りかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
創味シャンタンも塩味があるので、塩加減はお好みで増減して下さい。
どんぶりが熱いので注意‼️
きっかけ
夕飯の副菜に後一品欲しくて。