アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単 焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
豚肉のかたまりが安く売っていればコレに決まり\(^o^)/

材料(2.3人分)

豚肉のかたまり
200〜250g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のかたまりにフォークでたくさん穴を開けて、材料を全部ビニール袋に入れて良く揉んで1時間以上漬け込む。
  2. 2
    豚肉だけ取り出して中火で両面こんがり焼く。
  3. 3
    弱火にして蓋をして5分蒸し焼きし、ひっくり返して更に5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後に残った漬けダレを入れて煮詰めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味が良く染み込みます。 甘めが好きな方はしょうゆを減らすか砂糖を増やすかして下さい(^^)

きっかけ

豚肉のかたまりが安く売っていたので。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
フライパンで簡単 焼豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする