【ハロウィン2016】おばけ♡チョコマシュマロピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコチップ 50g
- マシュマロクリーム 100g
- 市販のピザ生地 1枚
- チョコペン 1本
- バター 10g
作り方
- 1 市販のピザ生地の上にバターを塗り、チョコチップを散らします。
- 2 250℃のオーブンで4~5分焼きます。
- 3 オーブンから取り出し、マシュマロクリームをオバケの形に絞ります。
-
4
220℃のオーブンで、マシュマロクリームに少し焦げ目が付くまで焼きます。(4~5分くらい)
※トースターで焼いてもOKです☆ -
5
焼きあがったら、チョコペンで、おばけの顔を描けば出来上がりです♪
※マシュマロクリームが膨らみすぎた場合は、おばけの体も描き足して!
きっかけ
子供が喜ぶハロウィンスイーツを作ってみました♡
おいしくなるコツ
マシュマロクリームが膨らむので、もう少し間隔を空けてクリームを絞ったほうがよいかも! マシュマロクリームは少し焦げ目が付くまで焼くと、外はカリッと、中はフワッとなり、美味しいです☆
- レシピID:1890010202
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- ハロウィン チョコレートチャンクピザ チョコ マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません