材料(1.2人分)
- 砂肝
- 5個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を4つに切って袋に入れ、塩こしょうをまぶし、片栗粉と小麦粉も入れて良く混ぜるたものを油で3〜4分揚げる。
-
- 2
-
- ポン酢を入れた容器に油を切った砂肝を入れて良く和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
砂肝は味が馴染みにくいので、小さく切るか薄く切って下さい。
きっかけ
砂肝が余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
簡単 砂肝のポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません