アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のスクランブルエッグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
パンにもご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
チンゲン菜
ひと株
バター
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆三温糖
小さじ1/2
☆塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶きほぐし☆を混ぜます。
  2. 2
    チンゲン菜は食べやすく切りバターで炒めます。
  3. 3
    ②へ卵液を加え手早く混ぜて火を通します。少し半熟位で火を止めお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 17:35
Laonちゃん♪青梗菜なくて春菊で作りました✧˖°しいたけが食べたくなり一緒にバターで炒めました笑味付けとても美味しいですねෆˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweetちゃん こんにちは。 春菊もおいしそうですね。椎茸もこんがりで食べたくなります(^-^)いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする