アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 美味しい⭐はんぺんのクロックムッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせたき
クロックムッシュですが、はんぺんなのでおかずになります。
お酒のおつまみにもぴったりです。
パンの変わりにはんぺんで ちょっとヘルシー夜食にも・・。

材料(4人分)

はんぺん(四角)
2枚
溶けるスライスチーズ(大判)
4枚
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ6
バジル
5~10枚くらい
ブラックペッパー
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん2枚は それぞれ半分にスライスする。
  2. 2
    バジルはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    1のスライスしたはんぺんの両面に 2のバジルマヨネーズをぬりブラックペッパーをふっておく。
  4. 4
    3のはんぺんにの片面に、ハムと溶けるスライスチーズ2枚をのせてもう一枚のはんぺんではさむ。
    これを はんぺん2枚分作る。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かして 4のはんぺんをそれぞれ両面に焦げ目がつくくらい焼く。
  6. 6
    5のはんぺんを 1/4に切り分け お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢をして 溶けるスライスチーズを2枚挟むことで、パンの変わりのはんぺんでも濃厚なクロックムッシュの味になります。 おかずとして食べるなら お醤油を2~3滴たらしてもok です。 お子さまには バジル抜きマヨネーズで・・!

きっかけ

クロックムッシュが食べたくなったのですが、夕食の時間が近かったので パンをはんぺんに変えておかずにしてみました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズ簡単夕食簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
はんぺん 簡単 マヨネーズ 濃厚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする