麺つゆで ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ナス
- 小2本
- ピーマン
- 5個
- 油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 100cc
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
ナスは皮が固いので格子状に飾り切りを入れる。←写真に撮ったのにほとんど見えない(;^_^A
-
- 2
-
- ナスとピーマンを多めの油で揚げ焼きする。
-
- 3
-
- 器に麺つゆと氷を入れ、揚げ焼きしたナスとピーマンを入れる。
-
- 4
-
- よく混ぜてよく冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆが美味しければ美味しく出来ます(≧∇≦)b
きっかけ
ナスとピーマンと沢山いただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
麺つゆで ナスとピーマンの揚げ浸し