アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのあらの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOCO2
スーパーで安くゲットできたマグロのあらをから揚げにしました。漬け込むことで臭みもなく、主人にも子供たちにも好評でした!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

まぐろのあら
300g
薬味ねぎ
一束
ショウガ(チューブでも可)
ひとかけ
ニンニク(チューブでも可)
ひとかけ
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.マグロのあら(今回は一口大に切ってあったのでそのまま)ビニル袋に入れ、酒、醤油、ニンニク、ショウガを入れてもみこみ味を馴染ませます。そのまま15分後程おきます。
  2. 2
    2.ビニル袋の中のマグロに片栗粉を入れ、口を閉めてシャカシャカ振るとまんべんなく片栗粉がまぶせます。
  3. 3
    3.170℃くらいの油で揚げていきます。
    焦げやすいので注意!
  4. 4
    4.皿に盛ったら仕上げにねぎの小口切りをまぶして完成(^_-)-☆

おいしくなるコツ

酒としょうゆと生姜、ニンニクに漬け込む時間はもう少し長いほうが味が染み込みます。

きっかけ

スーパーで”あら”ということで安くゲットできたので・・・

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
マグロその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

MOCO2 日常の食卓の投稿ですが、皆さんの献立作りのお役に立てればと思ってます。 作っていただけたらうれしいです(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/09 17:51
おいしく揚がりました! 家族のお腹も家計のお財布も大満足デス
おかゆ0824
2017/01/19 18:18
おいしくできました
ゆいか0216

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする