アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maiku08
牛肉はいろんな野菜と合わせやすいから、冷蔵庫に残ってる野菜でもOK!
トマトの酸味とにんにくパワーでこれから暑くなる季節を乗り切れ!

材料(2人分)

牛肉
200g
ニンニクの芽
1束
えのき
1袋
トマト
1/2個
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎ごま油
大さじ1
⚫︎砂糖
小さじ1
⚫︎チューブにんにく
2cmぐらい
⚫︎チューブしょうが
2cmぐらい
七味唐辛子
適量
適量
白ごま
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmぐらいにカットする。
    えのきはいしずきを取ってほぐす。
    トマトは18等分にカットする。
  2. 2
    ★の調味料をボールに入れ、一口大に切った牛肉を入れ軽く揉み込む。
  3. 3
    ⚫︎の調味料を合わせておく。しょうがとにんにくは大さじの横幅ぐらいがちょうどいいかも!
  4. 4
    フライパンに油を引き、にんにくの芽に火が通ってきたらえのきを入れしんなりしたら、塩胡椒で軽く味をつけお皿にあける。
  5. 5
    下味を付けた牛肉に片栗粉(大さじ1・1/2)を入れあえる。
    油を引いたフライパンに入れ、火が通ったら④の野菜とトマトを入れ③で合わせた⚫︎の調味料を入れ軽く炒める。
  6. 6
    全体に⚫︎が絡んだら、七味唐辛子と白ごまを適量振ったら完成!

きっかけ

牛肉とトマトが一緒に食べたくなったから家にあるのをいろいろ入れてみた!

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする