アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとキャベツの塩わさびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
旬のお野菜で、気軽に1品♪

材料(1人分)

スナップエンドウ(斜め切り)
50g
キャベツ(細切り)
50g
●練りわさび
0.5g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスナップエンドウ・キャベツを入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

わさびは、もう少し多くても良いかもしれません。

きっかけ

ご近所さんからスナップエンドウを頂いたので♪

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうホットサラダ・温野菜低カロリーおかずキャベツサラダ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
スナップエンドウとキャベツの塩わさびサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする