材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 30グラム
- 豆乳
- 80ml
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 室温でやわらかくしておいたクリームチーズに砂糖を加えゴムベラでなめらかになるまで擦りまぜます。
-
- 2
- そこへ、卵をといたものを少しづつ加えながら混ぜます。よくまぜたら、薄力粉、レモン汁、豆乳を入れさらに混ぜます。
-
- 3
- 型に流し入れます。18センチ丸型でちょうどよい型です。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで40分焼き完成です。
おいしくなるコツ
豆乳をつかうこと
きっかけ
簡単ヘルシーなものをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません