アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
豆乳を使ってヘルシーに作りました。とにかく美味しくて満足できる味です。16センチの丸型ケーキ型で作りました。

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
砂糖
65グラム
2個
薄力粉
大さじ3
豆乳
130グラム
プレーンビスケット
65グラム
バター
60グラム
木苺
7粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックと麺棒、ケーキ型には内側にクッキングシートをひき準備しておきます。
  2. 2
    ビスケットをジップロックに入れて、麺棒で上から何度も抑えたり叩いたりしながら、粉々になるまでくだきます。そこに溶かしバターを入れてビスケットによくなじませたらケーキ型に敷き詰めます
  3. 3
    ビスケットの上に、木苺を指で潰して、適当に並べます。並べ型はお好みで。
  4. 4
    クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
    (砂糖の粒がなくなるまで混ぜてくださいね)
  5. 5
    そこに溶き卵と豆乳、薄力粉を入れて、全体がまんべんなく混ざり、滑らかになったら、型に流し込みます。
  6. 6
    170度で45分〜50分焼きます。
    焼き上がったらしばらく冷蔵庫で冷やしたらおいしくなります。

おいしくなるコツ

木苺を潰していれると、酸っぱさがちょうどよく美味しいです。

きっかけ

木苺を使ってチーズケーキを作りたかったので

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする