大根のかぼちゃ味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
水っぽいカボチャだったので♪

材料(1人分)

大根(細切り)
60g
●味噌
小1(6g)
●酢
小1(5g)
蒸しカボチャ
40g
小1/2(2.5g)

作り方

  1. 1
    大根を合わせた●で和える。
  2. 2
    蒸しカボチャをつぶし、酢を混ぜる。
  3. 3
    1・2を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

時間がたつと、大根がシンナリしてきます。

きっかけ

水分の多いかぼちゃをドレッシング代わりにしてみました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のヘルシー食材マクロビオティックベジタリアンかぼちゃサラダ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 生野菜 ベジタリアン
料理名
大根のかぼちゃ味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする