材料(2.3人分)
- アンチョビ
- 1缶
- キャベツ
- 1/4玉
- 一味
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3〜4cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アンチョビの缶詰の油をフライパンにひいて、ニンニクチューブと一味を少し入れて温める。
-
- 2
-
- 油と一味が馴染んだら、ザク切りにしたキャベツとアンチョビを全部入れて、キャベツがしんなりするまで炒め、塩こしょうで味を調えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ダイソーのアンチョビの缶詰を使いました。
アンチョビが塩辛いので、塩こしょうは味見をして確かめながら入れて下さい。
きっかけ
最近野菜不足で太り気味のダイエットメニュー。