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菜の花と甘夏のおかかポン酢和え レシピ・作り方

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あいぼそ
食卓に春らしさを!

材料(4人分)

菜の花
1袋
甘夏
1/2個
桜エビ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    甘夏は皮をむいて細かくほぐしておきます。
  3. 3
    1の粗熱が取れたら、甘夏、桜えび、鰹節、ポン酢を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

春らしい一品を。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花桜えびその他の果物

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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