アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
優しい味つけのお肉のソテーです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300グラム
サラダ油
小さじ2
塩、こしょう
3振り
☆バター
小さじ2
☆醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは塩、こしょうしておきます。ここでしっかり下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を両面ソテーして焼けたらお皿に取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに残っている油を拭き取り☆を煮立て焼けたお肉に絡めて出来上がり。

きっかけ

子供の時に好きな焼き方でした。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする