材料(3.4人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個半
- 卵
- 4個
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 100cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 麺つゆと水と玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎが少ししんなりするまで蓋をして煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎが少ししんなりしたら小さく切った鶏胸肉を入れて、肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら溶いた卵を入れて、卵に火が通る前にひと混ぜしてから蓋を閉めて火を切る。
-
- 4
-
- 蓋をしたまま1.2分置いておけば出来上がり。
ご飯の上にかけてお好みで海苔を散らして食べて下さい。
おいしくなるコツ
3倍濃縮の麺つゆを濃いめに使います。
きっかけ
主人が急に親子丼を食べたいと言ったので、麺つゆで簡単に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
麺つゆで簡単 つゆだく親子丼