アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとスナップえんどうの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
冷めても美味しいのでお弁当にもOKです♪

材料(1~2人分)

マッシュルーム
7個
スナップえんどう
5本
塩昆布
ひとつまみ
桜海老
ひとつまみ
ココナッツオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは洗って2等分にします。
    スナップえんどうは、筋を取って下ゆでし斜めに2等分にします。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、マッシュルームを炒めます。
  3. 3
    マッシュルームがしんなりしてきたら、スナップえんどうと塩昆布、桜海老を加え、混ぜ合わせながら軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム作り置き・冷凍できるおかず塩昆布桜えびスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする