チアシード入りキウイジャム レシピ・作り方

チアシード入りキウイジャム
  • 約15分
  • 100円以下
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単チアシードキウイジャム

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • グラニュー糖 25グラム
  • チアシード 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に1センチ角に切ったキウイをいれ、そのうえからグラニュー糖をふりかけて20分ほど置きます。
  2. 2 20分ほどたてば水分がでてくるので、フォークでつぶしながら全体をまんべんなく混ぜたら弱火で火にかけます。
  3. 3 ヘラでゆっくりと混ぜながら10分ほど弱火で煮ます。水分が減ってきたらレモン汁を大さじ1加えて煮詰めます。
  4. 4 とろみが出てジャムのような硬さになれば、火を止めてチアシードを大さじ1入れ全体をかき混ぜたら完成。

きっかけ

チアシードがあまったので

おいしくなるコツ

チアシードを最後に火を止めた後にいれます。自然チアシードがふくれていきますよ。

  • レシピID:1890009092
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る