白菜お好み焼き レシピ・作り方

白菜お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
白菜の甘みが堪らない一品です。
ウチの旦那はキャベツのお好み焼きより好きかも!って言ってました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
  2. 2 白菜をボールに入れて、かつおだしと塩と卵を入れて混ぜて、少ししんなりしてきたら小麦粉を入れて良く混ぜます。
  3. 3 白菜にねっとりと粉が絡むくらいが良いので、水っぽい時は小麦粉を足して下さい。
  4. 4 油を引いたフライパンに半量を敷き詰めて焼きます。
  5. 5 上に豚バラ肉を載せます。
  6. 6 少し固まって焼き色が付いたらひっくり返します。
  7. 7 蓋をして弱火で3分ほど焼きます。
  8. 8 豚バラ肉がカリカリに焼けて、中まで火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

大きな白菜を貰って、白菜消費の為に思いつきました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、小麦粉の量で調整して下さい。 ひっくり返すのにお皿を使うと簡単です。

  • レシピID:1890009056
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
白菜お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しお.
    しお.
    2022/03/21 20:21
    白菜お好み焼き
    とても美味しくいただきました♪
  • ajisai624
    ajisai624
    2017/07/17 12:50
    白菜お好み焼き
    子供用にひじきを入れて作りました。パクパク食べてます^ ^
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/10/18 11:39
    白菜お好み焼き
    ジューシーでうまうまですね!美味しくごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る