白菜お好み焼き レシピ・作り方
![白菜お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ad7b976406647dfb8a109907983a62cb733107.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を千切りにします。
-
2
白菜をボールに入れて、かつおだしと塩と卵を入れて混ぜて、少ししんなりしてきたら小麦粉を入れて良く混ぜます。
-
3
白菜にねっとりと粉が絡むくらいが良いので、水っぽい時は小麦粉を足して下さい。
-
4
油を引いたフライパンに半量を敷き詰めて焼きます。
-
5
上に豚バラ肉を載せます。
-
6
少し固まって焼き色が付いたらひっくり返します。
-
7
蓋をして弱火で3分ほど焼きます。
-
8
豚バラ肉がカリカリに焼けて、中まで火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
大きな白菜を貰って、白菜消費の為に思いつきました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、小麦粉の量で調整して下さい。 ひっくり返すのにお皿を使うと簡単です。
- レシピID:1890009056
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 白菜お好み焼き
レポートを送る
3 件
ウチの旦那はキャベツのお好み焼きより好きかも!って言ってました。