しょうゆ豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
香川県の郷土料理[しょうゆ豆]を使ったアレンジレシピです。

材料(4~5人分)

しょうゆ豆
1/2袋
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
100ml
オリーブオイル
40ml

作り方

  1. 1
    しょうゆ豆は皮を除いておきます。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後にしょうゆ豆を加え、さっくりと混ぜたら、型に流し入れます。
    170度に余熱しておいたオーブンで35分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

しょうゆ豆を頂いたので。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の豆ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする