しょうゆ豆ケーキ レシピ・作り方

しょうゆ豆ケーキ
  • 約1時間
あいぼそ
あいぼそ
香川県の郷土料理[しょうゆ豆]を使ったアレンジレシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ豆は皮を除いておきます。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 最後にしょうゆ豆を加え、さっくりと混ぜたら、型に流し入れます。
    170度に余熱しておいたオーブンで35分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

しょうゆ豆を頂いたので。

  • レシピID:1890008999
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の豆ホットケーキミックス
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る