里芋の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンチョビパスタ
里芋が美味しいこの時期に、にっころがしや煮物以外でも美味しく食べられます。ワインのお供にぜひどうぞ。ベーコンや鶏肉を入れてたらさらに美味しくなります♪

材料(2人分)

里芋(今回は小さいものを使いました)
20個
ブロッコリー
1房
椎茸(キノコ類ならなんでもOK)
4つ
にんにく
2片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
チーズ(スライスでもピザ用でもOK)
少々

作り方

  1. 1
    里芋はゆがいて皮をむいておく。
    ブロッコリーは生のまま炒めるので、茎が太い場合は割っておく。
    椎茸は約3等分くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかける。

    にんにくのにおいがたってきたら中火にしてブロッコリーと椎茸を入れ、塩コショウで味付けする。
  3. 3
    ブロッコリーがしんなりしてきたら里芋をいれて全体をなじませる。
    最後に醤油を入れ全体になじんだところにチーズをいれて絡める。

    お皿に盛って、できあがり♪

きっかけ

里芋を、にっころがし以外で食べたくて。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする