ラムとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

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あいぼそ
カルニチンの豊富なラム肉と食物繊維の豊富なれんこんで、ボリューミーだけどダイエット中にもオススメの炒め物です♪

材料(2人分)

ラム肉薄切り
150g
れんこん
(小振りのもの)1節
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ2
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにします。玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉、玉ねぎ、れんこんを入れ、塩を振って炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、酒、みりん、しょうゆを加え、水分が無くなるまで炒めたらできあがりです。

きっかけ

好きな食材を組み合わせてみました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎれんこん

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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