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ひじきとアボカドのサラダ レシピ・作り方

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あいぼそ
鉄分やカルシウムの豊富なひじきと、ビタミン豊富なアボカドの体に嬉しいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
10g
アボカド
1/2個
にんじん
5cmくらい
絹さや
6莢
レモン
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしておきます。
    にんじんは細切りに、絹さやは筋を取って2~3等分に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ひじき、にんじん、絹さやを加え、さっと茹でます。
    茹であがったら、ざるにとり冷ましておきます。
  3. 3
    アボカドは約1cm角に切り、レモンをしぼって和えます。
  4. 4
    2が冷めたら、3とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    塩・こしょうをして味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違ったひじきのおかず。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさやえんどうにんじんアボカドひじき

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 21:02
とてもおいしかったです!体によさそうなのもいいですね^^また作りたいと思います。ごちそうさまでした♪
メリッコ
レポありがとうございます。とっても美味しそうに作って頂いて嬉しいです。

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