作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを入れて炒める。少ししんなりしたら、端に寄せて牛肉を入れる。
-
- 3
- 牛肉の色が8割くらい変わったら、酒、砂糖、醤油を順番に入れる。
-
- 4
- 汁気が無くなったら完成。
お好みでゆで卵と食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで増やしてください
きっかけ
具が長ネギしかなかったので〜
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と長ネギの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません