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ササミとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

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あいぼそ
カロテン、食物繊維が豊富なにんにくの芽。実は緑黄色野菜なんですよ!ビタミンCもたっぷりで美肌効果も期待できます♪

材料(2人分)

ササミ
2本
にんにくの芽
約10本
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ササミは一口大に切ります。にんにくの芽は2~3cmに斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの芽を炒めます。オイルが絡んできたらササミを加え、塩を振って一緒に炒めます。
  3. 3
    ササミに火が通ったら、酒、オイスターソースを加えて更に炒めます。
    にんにくの芽が柔らかくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

国産のにんにくが手に入ったので。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ささみその他のソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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