作り方
-
- 1
- マンゴーは1cm角に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。青梗菜も食べやすい大きさに切り、葉の部分と芯の部分に分けておきます。
-
- 2
- 酒、みりん、しょう油、オイスターソースは混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎとチンゲン菜の芯の部分を加え、塩を振って炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、マンゴーと青梗菜の葉の部分を加え炒めます。
-
- 5
- 2を加え、全体に絡めながらよく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
マンゴーをおかずとして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません