マンゴーと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
マンゴーのビタミンは脂溶性。オイルと一緒に加熱調理することによって吸収率をUPしてくれます♪

材料(2人分)

マンゴー
1/2個
豚バラスライス
150g
玉ねぎ
1/4個
青梗菜
1束
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    マンゴーは1cm角に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。青梗菜も食べやすい大きさに切り、葉の部分と芯の部分に分けておきます。
  2. 2
    酒、みりん、しょう油、オイスターソースは混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎとチンゲン菜の芯の部分を加え、塩を振って炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、マンゴーと青梗菜の葉の部分を加え炒めます。
  5. 5
    2を加え、全体に絡めながらよく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

マンゴーをおかずとして食べたかったので。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
マンゴーチンゲン菜玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする