イワシ缶を使って☆新玉ねぎとアボカドのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
カルシウムやビタミンB群も豊富なイワシ缶。DHAやEPAも含まれ、健康と美容に欠かせられない栄養がたっぷりです。

材料(1~2人分)

イワシ缶
1/2缶
新玉ねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン
1/8個
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして5分水にさらしておく。その後、水をきって塩麹を和えて軽く揉んでおく。
  2. 2
    アボカドは1cm角に切り、レモンをしぼっておく。
  3. 3
    1にイワシ缶をほぐしながら加え、マヨネーズで和える。そこに2のアボカドを加え、軽く混ぜ合わせたらお皿に盛ります。
  4. 4
    最後に刻んだパセリを飾り、出来上がりです。

きっかけ

健康と美容を考えたレシピ作り♪

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎアボカド缶詰いわし

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする