子供もパクパク!キャベツチャーハン レシピ・作り方
材料(大人1人分人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- シーチキン
- 1/3~1/2缶
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、シーチキンは軽く脂を切り、卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、シーチキンを入れて炒め、キャベツが少ししんなりしてきたら、溶き卵を入れ炒めます。
-
- 3
- 卵にある程度火が通ったら塩こしょうをふり、ご飯を入れて炒め全体が混ざったら醤油を入れ、味をなじませたら完成です。
きっかけ
お好み焼きで余ったキャベツに困ったので子どものチャーハンに適当につかってみたら、子どもが喜んで食べてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません