あげだしどうふ レシピ・作り方
![あげだしどうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4ff71f2b67e95291ef7ba3aa459427b4b729af.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹どうふ 1パック
- 青ネギ 適量
- めんつゆストレート 適量
- 片栗粉 150g
- 油 50ml
作り方
- 1 ボールに片栗粉を用意し、4等分に切った豆腐を入れて満遍なくまぶす。
- 2 フライパンに多めの油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豆腐を入れ、一面ずつ丁寧に炒めていく。キツネ色ぐらいがベスト
-
3
全面キツネ色になったらキッチンペーパーなどで油分をしっかりとってお皿にのせる。
めんつゆストレートをかけて切った青ネギを上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません