アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶チョコチップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき&さき&さらのママ
チョコレートは入れても入れなくても美味しいです♪

材料(5人分人分)

マーガリン
100グラム
さとう
80グラム
たまご
2つ
薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ3分の1
抹茶の粉
大さじ1~2
チョコレート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖を3分くらい混ぜ、たまごを入れてしっかりまぜる
  2. 2
    混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶の粉を入れまぜる
  3. 3
    全体が抹茶の色に染まったら、チョコを折って入れて、型に入れる
  4. 4
    160度予熱40分で焼く

きっかけ

抹茶の粉を使いきりたかったので

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ゆうき&さき&さらのママ 5人家族、1ヶ月食費1万~2万で節約料理頑張ってます(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする