しらたきと椎茸の豆板醤サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
あるもので・・・

材料(1人分)

しらたき(ざく切り)
50g
椎茸(スライス)
50g
●豆板醤
1g
●塩
0.5g
●酢
5g

作り方

  1. 1
    しらたき・椎茸を熱湯でサッとゆがく。
    (湯通し程度でOK。)
  2. 2
    1の水気をよく切り、合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
しらたきホットサラダ・温野菜しいたけ
料理名
しらたきと椎茸の豆板醤サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする