フライパン1つのモヤシとシメジのあんかけチキン レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- モヤシ
- 2袋
- シメジ
- 1袋
- 水
- 800cc
- 白だし
- 100cc
- 水とき片栗粉
- 大3
- ウスターソース
- 200cc
- 塩コショウ
- 定量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウして焼く
-
- 2
-
- 焼けた鶏肉をお皿にいれ、そのままのフライパンに、モヤシと、シメジを入れ炒める
-
- 3
-
- 軽く火が通ったら、水、白だし、ウスターソースを入れ、沸騰したら、水とき片栗粉を入れる
-
- 4
- 焼いた鶏肉の上にかけてできあがり
きっかけ
量を多くしたくて、かさましで、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません