金柑のメープルシロップ漬け レシピ・作り方

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あいぼそ
ビタミンCやカルシウムが豊富な金柑。風邪予防、風邪のひき始めに食べると効果的です。

材料(2~3人分)

金柑
10個
メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    金柑は薄くスライスし、種をとる。
  2. 2
    ジップロックに1とメープルシロップを入れ、冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり。
  3. 3
    ヨーグルトやトーストにのせて食べても美味しいです。

きっかけ

金柑の旬なので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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