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柑橘フルーツとプチトマトのサラダ レシピ・作り方

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あいぼそ
旬の八朔でビタミンC摂取して風邪予防!!

材料(2~3人分)

八朔
1個
オレンジ
1個
プチトマト
4個
きゅうり
1/2本
ハーブビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    八朔とオレンジは皮をむいて食べやすいサイズに切ります。
    プチトマトは4等分に、きゅうりは乱切りします。
  2. 2
    ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、ハーブビネガーとオリーブオイルを加えて和えます。お好みで塩こしょうして出来上がりです。

きっかけ

旬の八朔を沢山いただいたので。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりトマト全般オレンジはっさく

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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